Speisekarte
KALTE VORSPEISEN
1. Zaziki
G

Joghurt mit Gurken und Knoblauch
2. Elies, Piperies
O

Oliven, Pfefferoni
3. Taramosalata 

OGD



Fischrogenpastete
4. Feta 
OG


Schafkäse
5. Tiro-Kafteri 

FCG



pikante Schafkäsecreme
6. Oktapodi-Salata 
OR


Oktopussalat
7. Kalamari-Salata 
OR


Tintenfischsalat
8. Pikilia 



ROGCD





Vorspeisenplatte für 1 Person
9. Pikilia 



ROGCD





Vorspeisenplatte für 2 Personen
WARME VORSPEISEN
10. Dolmades 


LGCA




gef.Weinblätter mit Haussauce
11. Kolokithakiakeftedes 

GCA



Zucchinilaibchen
12. Auberginen 

GCA



gebacken mit Zaziki
13. Zucchini 

GCA



gebacken mit Zaziki
14. Florines 
OG


Gegrillte rote Paprika mit Schafkäse gefüllt
15. Riesenbohnen 
GL


aus dem Backofen
16. Feta-Saganaki 

GCA



gebackener Schafkäse mit Zaziki
17. Schafkäse 
OG


aus dem Backofen (pikant)
18. Pfefferoni
O

gegrillt mit Knoblauch
19. Haloumi
G

Zypriotischer Käse gegrillt
20. Knoblauchbrot 
GA


21. Mydia 

OGR



Muscheln mit Weinsahnesauce
22. Garides-Saganaki 

AGB



Scampi in Tomatensauce mit Graviera-Käse überb.
23. Mydia 
OR


Muscheln gegrillt
24. Austernpilze
O

gegrillt mit Knoblauch
25. Oktopus 
OR


gegrillt mit Knoblauchsauce
26. Gavros 

AOD



Kleine Fische gebacken mit Zitrone
27. Spanako-Tiro-Pita 
GA


Blätterteig mit Spinat-Schafkäse-Füllung
28. Pikilia 



LCBAG





Warme Vorspeisenplatte für 1 Persson
29. Pikilia 



LCBAG





Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen
30. Vegetarische Platte 

CAG



Warme Gemüseplatte
Weißbrot als Beilage
SALAT
31. Bauernsalat 
OG


klein
32. Bauernsalat 
OG


groß
33. Gemischter Salat 

CAG



34. Salatteller 

MOG



mit gegrilltem Hühnerbrustfilet
35. Salatteller 

OAB



mit Garnelen
SUPPEN
36. Fischsuppe 
CD


37. Hühnersuppe
C

38. Zwiebelsuppe 

LGA



39. Tomatensuppe 

OGA



BEILAGEN
40. Pita
A

Fladenbrot
41. Pommes Frittes
42. Bratkartoffel
43. Folienkartoffel
G

mit Zaziki
44. Tomatenreis
L

45. Zucchinistreifen
A

46. Gemüse 
GA


OMELETT
47. Omelett 

AGC



mit Tomaten, Käse, Schinken und Salatgarnitur
48. Omelett 

AGC



mit Schafkäse und Tomaten und Salatgarnitur
FISCHGERICHTE
49. Mydia
R

Muscheln gegrillt
50. Mydia 

OGR



Muscheln in Weinsahnesauce
51. Frisches Lachssteak 


ACGD




gegrillt
52. Goldbrasse 


ACGD




gegrillt, mit grünem Salat
53. Kalamaria 
AR


gebacken
54. Kalamaria
R

gegrillt
55. Kalamaria und Seezunge 


GADR




gegrill
56. Zanderfilet 



ALCGD





gegrillt
57. Seezungenfilet 



ALCGD





gegrillt
57. Frische Seezunge 



ALCGD





gegrillt
59. Gavros 



ALCGD





Kleine Fische gebacken mit Zitrone
60. Branzino
D

gegrillt
61. Scampi
B

gegrillt
62. Scampi 
GB


in Knoblauchsauce, im Alufolienkissen gebacken
63. Riesengarnelen
B

gegrillt
64. Fischplatte 


ARBD




gebacken (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)
65. Fischplatte 

RBD



gegrillt (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)
67. Fischplatte 





LGCARBD







gegrillt ( für 2 Personen)
68. Fischplatte 

RBD



spezial gegrillt (für 2 Personen) ,
1 frische Seezunge, 2 Muscheln, 1 frisches Lachssteak, Kalamaria,2 Riesengarnelen
FLEISCHGERICHTE VOM GRILL
70. Gyros 

ACG



mit gemischtem Salat und Reis
71. Gyros 
AG


auf Fladenbrot mit Zaziki
72. Souflaki 


MACG




Fleischspieße mit Reis und gem. Salat
73. Suzuki 



LMACG





Fleischlaibchen mit Reis und gem. Salat
75. Bifteki 


MACG




Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Reis und gem. Salat
76. Kotelett 


MACG




mit Reis, Gemüse und gem. Salat
77. Leber 


MACG




mit Reis und gem. Salat
78. Gyros 

ACG



mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
81. Steak 


MACG




mit Kräutersauce gem Salat
82. Steak 


MACG




mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
84. Spezialspieß 



LMACG





von der Lende,mit Reis und gem. Salat
85. Filet-Medaillons 


MACG




in Metaxasauce mit Reis und gem. Salat
86. Medaillons 


MACG




in Kräutersauce mit Reis und gern. Salat
87. Schnitzel 

ACG



mit Pommes und gem. Salat
88. Extra Kräutersauce
89. Extra Metaxa-Sauce
90. Aufpreis für Bauernsalat anstelle des gemischten Salats mit Dressing
LAMM
99. Lammfilet 



OMACG





in Rotweinsauce mit Champignons
100.Koteletts 



LMACG





mit Gemüse, Reis und gem. Salat
101. Akropolis-Spieß 




MOLACG






von der Lende, mit Reis und Bauernsalat
GEFLÜGEL
102. Hühnerbrustfilet 



LMACG





mit Reis und gem. Salat
103. Hühnerbrustfilet 


MACG




in Kräutersauce, mit Reis und gem. Salat
104. Hühnerspieß 



LMACG





mit Reis und Salat
RIND
105. Filet-Steak 


MACG




Mit Kräuterbutter,dazu Folienkartoffel,Saziki und gem. Salat
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
106. Hühnerspieß 
CA


mit Pommes Frittes
110. Hühnerschnitzel 
CA


mit Pommes Frittes
111. Kalamaria 
AR


mit Pommes Frittes
112. Gyros
mit Pommes Frittes
113. Souvlaki 
MG


mit Pommes Frittes
GEMISCHTE PLATTEN
114. Akropolis-Teller 



LMACG





Souvlaki, Gyros, Suzuki, Reis und gem. Salat
115. Sirtaki-Teller 



LMACG





Souvlaki, Gyros, Lammkotelett, Reis und gem. Salat
116. Olympus-Teller 



LMACG





Souvlaki, Gyros, Steak, Reis und gem. Salat
117. Choriatiko-Teller 



LMACG





Leber, Souvlaki, Gyros, Reis und gem. Salat
118. Alexandros-Teller 



LMACG





Lamm- und Schweinskotelett, Sauvlaki, Leber, Reis und gem. Salat
119. Gyros und Kalamaria 

ACG



mit Reis und gem. Salat
120. Dorf-Teller 



OMACG





Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Tsatsiki, Reis und Bauernsalat
PLATTE FÜR 2 PERSONEN
121. Meteora-Teller 





LORMACG







Gyros, Kalamaria, 2 Souvlaki, Reis, Tsatsiki und Bauernsalat
122. Athen-Platte 


OLMG




2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 Steak, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat
123. Parthenon 



LMACG





2 Lammlenden-Spieße, 2 Lammkoteletts, 2 Lammkeulen, mit Zaziki, Reis und Bauernsalat
124. Herkules-Spieß 



OMACG





vom Rind- und Schweinefilet, mit reichlich Beilagen und gem. Salat
PLATTE FÜR 4 PERSONEN
125. Thessaloniki-Platte 




OLMACG






4 Lammkoteletts, 4 Souvlaki, 4 Suzuki, 4 Schweinekoteletts, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis,
Bauernsalat
AUS DER PFANNE
125. Filetspitzen 

ACG



vom Schwein mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
126. Filetspitzen 


OACG




vom Schwein mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat
127. Hühnerbrustfilet 

ACG



mit Lauchsauce, Champignon, Reis und gem. Salat
128. Gyrospfanne 

ACG



mit Cognac-Sahnesauce, Reis und gem. Salat
130. Rinderfilet 


MACG




mit Pfeffersauce, Reis und gem. Salat
131. Medaillons 


OACG




mit Schafkäse und Sahnesauce, Reis und gem. Salat
AUS DEM BACKOFEN
133. Spaghetti 

LGA



in Tomatensauce, mit K√§se überbacken
134. Spaghetti 

LGA



mit Faschiertem und Käse
135. Kritharaki 

LGA



(Reisnudeln) mit Faschiertem und Käse
136. Pastitsio 
AG


Nudeln mit Faschiertem,überb. mit Bechamel-Sauce, mit gem. Salat
137. Mousaka 

ACG



Auberginen, Faschiertes und Kartoffeln mit feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat
138. Papoutsakia 

ACG



Auberginen gefüllt mit Faschiertem, mit Käse und feiner Bechamel-Sauce überbacken gem.Salat
SPEZIALITÄTEN
140. Stifado
Kalbfleisch mit ganzen gekochten Zwiebeln
142. Giuvetzi 
GA


Kalbfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse
143. Giuvetzi 
GA


Kalbfleisch mit Spaghetti,überbacken mit Käse
144. Giuvetzi
Kalbfleisch mit Auberginen
145. Giuvetzi 
LG


Kalbfleisch mit Okra
146. Stamna
G

Lammkeule mit Gemüse
147. Kleftiko 
OG


Lammfleisch in Alufolie, Folienkart., Zaziki, Bauernsalat
148. Giuvetzi 
GA


Lammfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse
149. Giuvetzi 
GA


Lammfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse
150. Giuvetzi
L

Lammfleisch mit Okra
151. Giuvetzi
Lammfleisch mit grünen Bohnen
152. Giuvetzi
Lammfleisch mit Auberginen
153. Lammtopf 
LA


Lammkeule (für 2 Personen) auf traditionelle Art vorbereitet, mit entsprechenden Beilagen
NACHSPEISEN
159. Baklava 

AHG



Blätterteig mit Nüssen und Sirup
160. Joghurt 
HG


mit Honig und Nüssen
161. Lukumades 

CAG



Hefeteigbällchen mit Honigsirup
162. Galaktobouriko 
AG


Blätterteig gefällt mit feiner Creme und Vanilleeis
163. Gebratene Feigen 
HG


mit Vanilleeis
164. Gebratene Bananen 


CAHG




mit Vanilleeis
165. Eispalatschinken 


ACHG




Feine Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladesauce
166. Vanilleeis 

FAG



mit heißer Schokolade,Waffel
167. Vanilleeis 

FAG



mit heißen Himbeeren
168. Gemischtes Eis 

FAG



mit Früchten,Waffel
169. Akropolis-Becher 


HFAG




Spezialität des Hauses,Waffel
170. Tiramisu 


CHAG



